Speisekarte

 

 

Speisekarte

Kalte Vorspeisen

Crudités „Urenmatt“

Gemischter Salat von der „Urenmatt“

14.- 

***

Salade mâche bio de Rickenbach, œuf plein air, croûtons au beurre de l’alpe

Rickenbacher Bio-Nüsslisalat mit Freiland-Ei und Gummenalp-Buttercroutons an unsrer hausgemachten Frenchsauce

15.- CHF

***

Nez à la queue 1

Salade bio d’Automne avec rillette, pâté, rôti froid, lard fumé maison de cochon de l’alpe Altberg avec câpre, cornichons, oignons, moutarde de Dijon et vinaigrette de tomate

Nose to tail 1

Bio-Herbstsalat an Tomatenvinaigrette mit Altberger Alpschwein-Rillette, Pâte, hausgesmoktem Speck und kaltem Braten mit Silberzwiebeli, Cornichons und Dijonsenf 

25.- CHF

***

Œuf plein air en cocotte avec mousse de beurre de truffe blanche, roquette bio, pain blanc maison au fromage de l’alpe Gummen

Freilandei im Glas mit weissem Trüffelbutterschaum an Bio-Rucola und Streifen von hausgemachtem Weissbrot und Gummen-Alpkäse

18.- CHF

 

Warme Vorspeisen

DER SUPPENTOPF 

Crème de courge et son huile en pesto avec julienne de saucisson de sanglier

Kürbiscrêmesuppe mit Kernölpesto und Streifen von der Wildschweinwurz

16.- CHF

***

Soupe de poisson à la Dunkerquoise avec ses croûtons de rouille et fromage de l’alpe Gummen

Traditionelle Fischsuppe « Dunkerquoise» mit Rouille-Alpkäse-Croutons

16.- CHF

***

**********************************************************

Vegetarisch

Assiette garniture e gibier avec Choux rouge maison, marron glacé, choux à la crème, fruit au vin rouge et Spätzle maison

Wild-Vegi-Teller mit hausgemachtem Rotkohl, glasierten Marroni, Rahmwirz, Rotweinfrüchten und hausgemachten Spätzle

32.- CHF

Ravioli maison au fromage de l’alpe Gummen avec mousse de beurre de truffe blanche et dés de pommes caramélisés

Ravioli, gefüllt mit Gummenalpkäse und Schmorzwiebeln an weissem Trüffelbutterschaum und karamellisierten Apfelwürfeln  

20.- / 30.- CHF

FISCH

                                                                         ***

Brochette de Lachs Bio, Lotte, St Jacque, Crevette-bio sur sauce au safran de Perse servie avec riz noir Venere et légumes bio

Spiess von Edelfischen

mit Bio-Lachs, Seeteufel, Jakobsmuschel und Bio-Crevetten an Persischer Safransauce mit Venerereis und Bio-Gemüse

38.- CHF

***

Couscous de la mer

Fischeintopf mit Bio-Gemüse, hausgemachter Harissa und Perlencouscous

42.- CHF

***

Moules Marinière

Miesmuscheln aus der Bretagne, Mont St Michel, in Weissweinsud

35.- CHF

***

Moules Dijonnaise

Miesmuscheln aus der Bretagne, Mont St Michel, mit Senf und Rahm

35.- CH

Bio-Lachs – Irland, Zucht

Seeteufel – Frankreich, Wildfang

Jakobsmuscheln -  Frankreich, Wildfang

Bio-Crevetten – Vietnam, Mangrofen-Zucht

Moules – Frankreich, Bretagne

Alle Preise verstehen sich inkl. 7,7% MwSt. und sind in CHF angegeben.

FLEISCH

***

Coq au vin (F, Label Rouge) au pinot noir servi avec pommes rissolées et légumes

Coq au Vin

Hahn (F, Label Rouge) in Erich Meiers Pinot Noir geschmort  mit Pommes Rissolées und Bio-Gemüse

 44.-CHF

***

Suprême de pintade au raisin, olive et marron servi avec tajarin maison

Perlhuhn-Suprême (F, Label Rouge) geschmort mit Trauben, Oliven und Marroni, dazu hausgemachte Tajarin aus Freilandeiern

36.- CHF

***

Nez à la queue 2

Médaillon lardé, pied pâné, paupiette à la bière brune de cochon de l’alpe Altberg servi avec gratin schwyzoi (avec oignon, pomme, fromage d’alpe et crème fraîche)

Nose to tail 2

Altberger Alpschweinfilet-Medaillon in Speck gebraten, panierte Füsse, kleines Hacktatschli in dunkler Biersauce geschmort dazu Gratin «Schwyzoi» mit Zwiebeln, Apfel, Alpkäse und Crème fraîche

42.- CHF

***

Lapin à la moutarde

Rickenbächler Kaninchen aus dem Ofen mit Pommerysenf, Bio-Gemüse, hausgemachten Freilandeier-Nudeln und einer kräftigen Jus

36.- CHF

***

Alle Preise verstehen sich inkl. 7,7% Mwst und sind in CHF angegeben

Klassiker

 

***

Cordon bleu au jambon fumé et fromage de montagne 

servi avec frites fraîche et légume du jour

Cordon bleu vom Schwein mit Bureschinken und Bergkäse gefüllt

dazu hausgemachte Pommes und Gemüse

32.-

***

Entrecôte « Café de Paris » avec frites et légumes

Entrecôte mit Kräuterbutter „Café de Paris“ überbacken,

 hausgemachten Pommes und frischem Gemüse

46.-

***

Foie de veau poêlé au beurre avec oignons, ail, persil

son risotto au safran et légumes

Kalbsleberli mit Safranrisotto und frischem Gemüse

34.-

***

Carbonade flamande avec frites

Flämische Karbonade mit hausgemachten Pommes

 

30.-

 

 

 

                        Soweit nicht anders vermerkt, beziehen wir unser gesamtes Fleischsortiment aus der Schweiz.

Alle Preise verstehen sich inkl. 7,7% MwSt. und sind in CHF angegeben.

Für Informationen zu Allergenen in den einzelnen Angeboten geben wir gerne Auskunft

und bieten Ihnen eine geeignete Alternative.