Saisonkarte

 

 

 

Speisekarte

Kalte Vorspeisen

Crudités „Urenmatt“

Gemischter Salat von der „Urenmatt“

12.- CHF

Salade d’automne avec gésier confit, chêvre chaud et sa vinaigrette framboise-noix

Herbstsalat mit Gésier und überbackenem Ziegenkäse an Himbeer- Nussvinaigrette

22.- CHF

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Pâté et rôti froid de cochon de l’alpe, salade de choux et pain gris, 

servi avec moutarde à l’ancienne et cornichons

Pâté und kalter Braten von der Alpsau mit Krautsalat und Sauerteigbrot,

dazu Pommerysenf und Cornichons

18.- CHF

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Salade bio avec champignons de saison sautés et vinaigrette fruits des bois 

BIO-Blattsalat mit sautierten Waldpilzen der Saison an Beerenvinaigrette

18.- CHF

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Œuf cocotte trûfé, emulsion de truffes, pain beurré croquant,

salami de sanglier et truffe noir d’Hildisrieden

Trüffelei en cocotte mit Trüffelschaum, krokantes Butterbrot,

Streifen von Wildschweinwurzen und schwarzem Trüffel aus Hildisrieden

18.- CHF

Warme Vorspeisen

DER SUPPENTOPF 

Soupe de poissons avec rouille et croûtons

Fischsuppe mit Rouille und Croûtons

15.- CHF

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Essence de tomates bio avec ravioli de pesto

Urenmatt Tomatenessenz mit Ravioli vom Basilikumpesto

16.- CHF

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Assiette d’automne sauvage avec choux à la crème, choux rouge, marrons glaces, spätzle,

fruits au vin rouge et râgout de champignons des bois

Wilder Vegiteller mit Rahmwirz, Rotkohl, Marroni und Rotweinfrüchten,

dazu Spätzle und Pilzrâgout

28.- CHF

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Gratin de légumes bio et sauce champignon des bois

BIO-Gemüse-Gratin an Waldpilzsauce

Vorsp. : 18.-/ Hauptg. :24.- CHF

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Gnocchi de potiron au curry avec choux frisé et choux rouge

Kürbisgnocchi an Currysauce mit Wirzstreifen und Rotkohl

18.- / 24.- CHF

Hauptgänge

FISCH

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Choucroute de la mer – selon la pêche, loup de mer, lotte, St Jaques, Moules Bouchot, crevette, turbot – servi sur choucroute sce vin blanc et pomme nature

Choucroute de la mer – Je nach Fang – Wolfsbarsch ,Seeteufel, Jakobsmuscheln, Miesmuscheln, Crevetten – auf Sauerkraut mit Weissweinsauce und Kartoffeln

44.- CHF

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Filet de fera poêlé avec sauce orientale et petit risotto de fruit sec et legumes

Gebratenes Felchenfilet an Harissasauce mit Dörrfrüchte-Hülsenfrüchterisotto und Gemüse

34.- CHF

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Moules frites

BIO- Miesmuschen mit hausgemachten Pommes

aus der Bucht von Mont saint Michel – Bretagne

Marinière 

 Klassisch an Weissweinsauce

Normande 

 mit Apfel, Calvados und crême fraiche

Provençale 

 mit Kräutern der Provence, Knoblauch und Tomatensauce

Mouclade Curry

 an würziger Currysauce

35.- CHF

FLEISCH

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Gourmandise de cochon de l’alp Altberg

Gourmandise von der Altberger Alpsau

Heissgeräucherter, mit Portwein glasierter Speck, panierte Füsse, Filet- Medaillon im Wirzmantel und Steinpilzfarce, Hacktatschli an Pommerysenfsauce und kréolische Blutwurstsamosa serviert mit Alpkäse-Stock und Buttergemüse

 42.-CHF

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Variation de bœuf bio

Variation vom BIO- Rind

Gesmokte Rippe an hausgemachter BBQ-Sauce, Mini-Burger, Pavé an Rotweinjus und paniertes Knochenmark

46.- CHF

Soweit nicht anders vermerkt, beziehen wir unser gesamtes Fleischsortiment aus der Schweiz.

Alle Preise verstehen sich inkl. 8% MwSt. und sind in CHF angegeben.

Klassiker

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Cordon bleu au jambon fûme et fromage de montagne 

servi avec frites fraîche et legume du jour

Cordon bleu mit Bureschinken und Bergkäse gefüllt

dazu hausgemachte Pommes und Gemüse

29.- CHF

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Bio-Entecôte câfe de paris avec frites et légumes

BIO-Entrecôte mit Kräuterbutter „Café de Paris“ überbacken,

 hausgemachten Pommes und frischem Gemüse

44.- CHF

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Foie de veau poêlêe au beurre avec oignons, ail, persil

son risotto au safran et légumes

Kalbsleberli mit Safranrisotto und frischem Gemüse

32.- CHF

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Carbonade Flamande avec frites faite maison

Carbonade Flamande mit hausgemachten Pommes

26.- CHF

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